INFORMATIONEN ZUR ANMELDUNG AN DER GRUNDSCHULE ST. MICHAEL

KONTAKTINFOS

Bei Terminanfragen setzen Sie sich bitte mit der Schulleiterin Lioba Kolbe in Verbindung:

Vereinbarung telefonisch:

Vereinbarung per E-Mail:
info@grundschule-sankt-michael.de

Was bringe ich zur Anmeldung mit?

• Ihr Kind
  • den ausgefüllten Anmeldebogen (können Sie hier herunterladen, gibt es aber auch vor Ort zum Ausfüllen)
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes oder das Familienstammbuch
  • den Taufschein (falls getauft)
  • die Benachrichtigung des Schulverwaltungs- und Sportamtes der Stadt Paderborn (falls erhalten)

ZEITSTRUKTUR (JAHRGANGSTUFE 1 & 2)

Um von dem einzelnen Schultag und der Schulwoche ein genaueres Bild zu bekommen, werfen wir einen gründlichen Blick auf und hinter die Zeitstruktur.
Klicken Sie auf die Fragezeichen, um zu sehen, was sich hinter dem jeweiligen Zeitelement verbirgt.
Alternativ können Sie hier die Zeitstruktur als PDF herunterladen.

null

Diese Zeitstruktur nur für das 1. und 2. Schuljahr – also für die ersten beiden Grundschuljahre – macht auch optisch deutlich,
dass der Ganztag zu Beginn der Schulzeit überschaubar ist.

Klicken Sie hier, um die Zeitstruktur auf für die Jahrgangsstufen 3 und 4 zu sehen.

LESEN SIE HIER DIE AKTUELLSTEN

NEUIGKEITEN

20. März 2020

Gebet zum Misereor-Hungertuch „Mensch, wo bist du? und zum Corona-Virus

Guter Gott, wir beten für eine gute Schöpfung und das Haus unserer Erde, in dem wir Menschen miteinander wohnen. Hilf uns dabei, dass die Natur erhalten […]
18. März 2020

Unterrichtsausfall bis zu den Osterferien

Vom 16.03.2020 bis zu den Osterferien 2020 fällt der Unterricht nach Maßgabe des Ministeriums wegen des Coronavirus aus. Weitere Informationen erhalten die Eltern per Mail.
4. März 2020

Familiengottesdienst „Gib Frieden“ zur Misereor Fastenaktion