Die Sternsinger brachten den Segen für das neue Jahr 2022
13. Januar 2022
Beeindruckende Aktion: „St. Michael zeigt Flagge für den Frieden“
9. März 2022

Jesus ist bei uns im Brot – 3. Familienmesse der Kommunionkinder St. Michael

Am Sonntag, den 13.2 feierten die Kommunionkinder der Grundschule St. Michael gemeinsam mit ihren Familien, Pastor Hoppe und Schulseelsorgerin Frau Schmidt die dritte Familienmesse in ihrer Vorbereitungszeit. Bereits sechsmal haben sich die Mädchen und Jungen des grünen Jahrgangs außerdem im Atrium der Grundschule, in der Klosterkirche oder im Dom zur Vorbereitung auf das Fest ihrer Erstkommunion am 8. Mai getroffen. Dabei wurden sie stets von einem Elternteil, ihrem/r Pate/in oder von Schwester/Bruder begleitet, um sich mit Themen wie „Kommunion heißt Gemeinschaft“, „Meine Taufe“, „Wir entdecken den Dom“ oder „Jesus ist bei uns im Brot“ auf den Empfang der ersten heiligen Kommunion vorzubereiten. Die nächste Familienmesse findet am 3. Fastensonntag, dem 20. März um 11.45 Uhr im Hohen Dom statt. Die Kommunionkinder, ihre Familien und alle Interessierten sind dazu schon jetzt herzlich eingeladen.

(Text: Schulseelsorgerin Bettina Schmidt, Foto: Eltern der Kommunionkinder)